Об упаковкеДля упаковки

Семинары и конференции

По итогам 2016 г. продажи автомобилей в России сократились на 11%, но даже в этом показателе есть позитивный момент – еще годом ранее темпы падения составляли 30% в год. Является ли замедление спада случайностью или станет долгосрочной тенденцией – покажет время. Однако автопроизводители готовятся к худшему и сокращают издержки как могут: оптимизируют операционную деятельность и даже останавливают сборочные линии. В итоге загрузка мощностей в нынешнем году может составить всего 40-45%.

Важной мерой сохранения спроса и поддержания его хотя бы на минимальном уровне является господдержка. В текущем году Правительство продолжит помогать автопрому, с этой целью в конце 2016 года был создан новый профильный Департамент автомобильной промышленности Минпромторга. Его задача – разработать обновленную Стратегию развития автопрома до 2025 года. Пока предварительно утверждены два вектора поддержки – развитие экспорта продукции и стимулирование производства автокомпонентов. Однако эксперты уже сейчас задаются вопросом, не слишком ли велика роль государства в стабилизации ситуации в российском автопроме? Не несет ли это определенные угрозы для самостоятельности рынка в будущем?

Выпуск комплектующих в РФ развивается, однако это в основном заслуга локализованных производителей. Российские компании, продукция которых соответствует строгим требованиям автоконцернов, можно пересчитать по пальцам. Основными проблемами рынка остаются нехватка инвестиций в модернизацию, узкий и дорогой марочный ассортимент композиционных материалов и отсутствие сертификационного центра в России. Насколько осуществимо создание в нашей стране центра омологации? Что для этого необходимо?

Страна, регион: Россия, г.Санкт-Петербург

Место проведения: отель «Кемпински Мойка 22», Санкт-Петербург

Организатор: INVENTRA

Версия для печати