АВРОРА Пак Инжиниринг. Надежное оборудование

АВРОРА Пак Инжиниринг. Комплексные решения для производства напитков, лекарств, автохимии Комплексные решения для производства напитков, лекарств, автохимии:
• Дозаторы жидких и густых продуктов
• Этикетировочное оборудование в наличии
• Укупорочное оборудование под любую тару
www.aurora-pack.ru

Семинары и конференции

Переработка отходов в целом и пластиков в частности во многих странах мира уже давно стала серьезным и отлаженным бизнесом. Объем переработки некоторых видов пластиков в Европе достигает 80%.

В России из общего объема в 60 млн т твердых бытовых отходов в год перерабатывается лишь около 10%. Причины низкого уровня собираемости и рециклинга – неразвитая инфраструктура и несовершенная нормативная база. Отсутствие налаженной системы сбора отходов приводит к увеличению их стоимости для последующей переработки, что часто оказывается просто невыгодным для небольших компаний.

Тем не менее, в условиях удорожания первичного сырья и готовой продукции, например, полиэфирного волокна (которое производится в том числе из вторичного ПЭТФ), спрос на переработанные пластики и изделия из них может вырасти.

За прошедшие несколько лет были приняты или находятся на обсуждении несколько важных нормативно-правовых актов, регулирующих отрасль. К примеру, планируется внедрение обязательной сортировки твердых коммунальных отходов перед их хранением на полигонах, что, безусловно, положительно скажется на качестве и количестве сырья для вторичной переработки.

В целом, несмотря на все трудности, увеличение переработки полимерных отходов – неизбежная перспектива. В России отрасль пока что находится в зачаточном состоянии, поэтому игроки рынка, первыми инвестировавшие в развитие сегмента, станут его лидерами в будущем. Какие именно шаги предпринять для развития бизнеса в сфере вторичной переработки пластиков, и что необходимо для развития рынка – ключевые вопросы конференции.

Страна, регион: Россия, г.Москва

Место проведения: Отель «Балчуг Кемпински»

E-mail: [email protected]

Организатор: INVENTRA

Многолетняя борьба игроков рынка ПЭТФ и государственных органов, лоббирующих запрет на розлив слабоалкогольных напитков в ПЭТ-тару, подошла к своему логическому завершению. Вместо полного запрета принято решение об ограничении объема разливаемой тары 1,5 литрами. Такое положение дел можно назвать компромиссным, однако худой мир, как говорится, лучше доброй ссоры.

Ивановский полиэфирный комплекс стал на шаг ближе к своему запуску. Вопрос с финансированием должен решиться в ближайшее время, и скоро проект войдет в завершающую стадию. Ввод предприятия по производству полиэфирного волокна изменит структуру российского рынка, традиционно ориентированного на ПЭТФ бутылочного назначения. Кроме того, остается надежда на реализацию проекта «СафПэт» и других перспективных предприятий по выпуску ПЭТФ и сырья для его производства.

Именно нехватка сырья долгое время оставалась одной из самых насущных проблем отрасли. Но в настоящее время существует перспектива запуска нового предприятия по производству ТФК в Казахстане, продукция которого будет поставляться и на наш рынок. Возможно, появление новых российских и зарубежных игроков на рынке терефталевой кислоты приведет к здоровой конкуренции и снижению стоимости, что в свою очередь окажет положительное влияние на себестоимость и конечную цену отечественного ПЭТФ.

Уходящий год принес ряд позитивных новостей, указывающих на то, что российский сегмент ПЭТФ выходит из кризиса. Каким на самом деле окажется 2017 год для индустрии - главный вопрос предстоящей конференции.

Страна, регион: Россия, г.Москва

Место проведения: Отель «Балчуг Кемпински»

E-mail: [email protected]

Организатор: INVENTRA

Версия для печати

Hualian Machinery. Упаковочное оборудование от производителя. При заказе с сайта скидки 20%.